Cursos y Seminarios

Sobre nuestros cursos

Las conferencias, cursos y seminarios se diseñan y programan de acuerdo a las necesidades específicas de las  empresas o asociaciones de productores que los soliciten.
 
Usualmente son cursos de uno a tres días que pueden  presentarse en forma repetitiva para diferentes grupos de la misma empresa. Estos seminarios se organizan con nuestros propios expertos , eventualmente en conjunto con reconocidos especialistas de otras instituciones, oficiales o privadas. Se muestran algunos ejemplos de la amplitud de temas tratados:
 
  • Aprovechamiento forestal sustentable.
  • Análisis de fertilidad de suelos. Métodos e interpretación
  • Programas de fertilización de cultivos en campo
  • Control analítico de bebidas alcohólicas
  • Diagnósticos foliares y nutrición vegetal
  • El mapeo de los suelos agrícolas
  • Evaluación de impactos ambientales.
  • Trazabilidad en la industria de alimentos
  • Fertilización foliar: ventajas y limitaciones
  • Control de aflatoxinas en alimentos
  • Detección y control de microorganismos patógenos
  • Tratamiento de aguas residuales
  • El cultivo de frutillas del bosque. ( “Berries” )
  • Aprovechamiento sustentable de desperdicios.