Alimentos y Bebidas

Nuestros servicios

 

  • Evaluación sensorial en alimentos, refrescos y bebidas alcohólicas
  • Trabajos multidisciplinarios con instituciones y aliados comerciales
  • Servicios de Inocuidad, seguridad y trazabilidad alimentaria
  • Estudios de vida de anaquel acelerada

Recursos

Análisis Químicos y nutricionales
Nuestro servicio de análisis químico y nutricional puede incorporar un análisis nutricional integral de sus productos. Esta información es útil para que las empresas cumplan con las regulaciones de etiquetado en sus mercados de destino, incluida la “Administración de Alimentos y Medicamentos”, de los EE. UU. (FDA). Se busca minimizar el eventual riesgo de fraude alimentario y garantizar que las etiquetas de los productos sean correctas, precisas y confiables. También podemos ayudar con pruebas especializadas para alimentos orgánicos, a fin de cumplir con las correspondientes acreditaciones.
Pruebas microbiológicas
En cada etapa de la cadena de suministro de alimentos, el productor y distribuidor tiene siempre la prioridad de mantener la higiene, prevenir el deterioro y evitar la contaminación de los productos y bebidas .La protección de la salud del consumidor se puede lograr controlando la presencia de microorganismos dañinos en sus alimentos y productos del mar con pruebas confiables de microbiología. Nuestro equipo de microbiólogos utiliza tecnología de vanguardia para detectar la presencia de patógenos como Campylobacter, Listeria, Salmonella y E. coli, entre muchos otros parámetros. Dada la complejidad de los factores que contribuyen a la vida útil de los alimentos, podemos ofrecer servicios específicos adaptados a la composición de sus productos.
Residuos y contaminantes
Si bien el uso responsable de plaguicidas, fungicidas y herbicidas puede ayudar a reforzar la resistencia de los cultivos a enfermedades y plagas, así como a aumentar los rendimientos, su uso excesivo (o bien la aplicación de plaguicidas prohibidos) puede conducir a la acumulación de residuos químicos nocivos. Proporcionamos servicios de análisis de residuos (“trazas”), lo que ayuda a garantizar que sus productos cumplan con los estándares requeridos. Los contaminantes en los productos alimenticios pueden causar daños al consumidor, así como la reputación de su marca. A través de nuestros métodos de prueba podemos auxiliar a las empresas de alimentos y bebidas con una variedad de diagnósticos de contaminación microbiológica, física y química. Diagnósticos que usualmente incluyen micotoxinas, metales pesados ​​y diversos contaminantes, como podrían ser ftalatos (tequila), aflatoxinas (harinas, dulces) , Bisfenol A (BPA) en jugos y leche.
Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
En cada etapa de la cadena de suministro de alimentos, el productor y distribuidor tiene siempre la prioridad de mantener la higiene, prevenir el deterioro y evitar la contaminación de los productos y bebidas .La protección de la salud del consumidor se puede lograr controlando la presencia de microorganismos dañinos en sus alimentos y productos del mar con pruebas confiables de microbiología. Nuestro equipo de microbiólogos utiliza tecnología de vanguardia para detectar la presencia de patógenos como Campylobacter, Listeria, Salmonella y E. coli, entre muchos otros parámetros. Dada la complejidad de los factores que contribuyen a la vida útil de los alimentos, podemos ofrecer servicios específicos adaptados a la composición de sus productos.
Análisis sensorial y vida de anaquel
En colaboración con otras instituciones, podemos implementar estrategias de evaluación sensorial en sus procesos. Se realizan análisis organolépticos de los alimentos y las bebidas, incluida la caracterización de los estándares del producto y la monitorización de la comerciabilidad en diferentes etapas a lo largo de su vida útil. (Vida de anaquel) . También se puede llevar a cabo la creación de paneles de expertos s para análisis organolépticos de forma regular. Solicite información sobre talleres para análisis organoléptico y el entrenamiento sensorial específico del cliente.

Las evaluaciones sensoriales confiables y precisas pueden ayudar con el refinamiento del desarrollo del producto y la investigación de mercado. Estas evaluaciones son herramientas vitales que se pueden aplicar en diversas etapas de producción y desarrollo de productos. Se pueden usar para controlar la calidad, determinar la vida útil, determinar si vale la pena lanzar al mercado un nuevo producto, identificar el sabor para identificar las características sensoriales que determinan las preferencias del consumidor y detectar la contaminación para verificar si el producto se ve afectado por el almacenamiento o embalaje