Se presenta un listado con las principales publicaciones disponibles en español, sin costo alguno. Casi 40 artículos sobre investigaciones e innovaciones técnicas en el sector agrícola, agropecuario y de alimentos, todas ellas generadas por fuentes confiables nacionales e internacionales. Temas de biotecnología, sistemas de diagnósticos en suelo, planta, aguas e insumos, o regulaciones nacionales e internacionales en estos sectores.
Publicaciones
- Agricultura Regenerativa Sustentable. Primera edición 2019
- Algas Macrocystis y Gelidium
- Algas y Microalgas en sistemas agrícolas
- Agricultura y biomasa microbiana
- Análisis Ambientales, de Alimentos y Agropecuarios
- Análisis de Metales Pesados
- Análisis de suelo. La Salud del suelo agrícola
- Análisis de Tejidos Vegetales
- Biomasa microbiana. Su relación al carbono y al nitrógeno.
- Cal para uso agrícola
- Compostas y bio-productos
- Cultivo de maíz. Prueba para incrementar rendimiento
- Deficiencias en nutrición vegetal
- El muestreo de los suelos cañeros
- El muestreo de suelos agrícolas
- El pH del suelo. Conceptos fundamentales
- El suelo viviente
- El uso de Azospirillum en maíz
- Evaluación de la calidad del agua
- FAO- Efectos de la agricultura en la calidad del agua
- Fertilización foliar
- La Fertilidad de los suelos
- La importancia del análisis de viabilidad de microorganismos
- Las enfermedades virales en los cultivos
- Las micorrizas MVA
- Los microorganismos fito-benéficos
- Lisímetro o chupa tubo.
- Los ácidos húmicos
- Los hongos y su impacto en los cultivos
- Microrganismos patógenos.
- Nemátodos en suelo
- Normativas sobre agua y efluentes tratados
- Problemas de toxicidad en agua de riego
- Salinidad en extracto de pasta saturada
- Sustratos en fibra de coco
- Técnicas de muestreo foliar
- Uso de agua en irrigación
- Uso de trichoderma en agricultura
- Vademecum de Eficiencia Agronómica.
- Yeso para uso agrícola.
- Catálogo de Servicios Analíticos para la Agricultura y la Industria de Alimentos 2021
Libros editados en 2021